Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- ½ lata de milho-verde escorrido
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o extrato e refogue por 2 minutos.
- Adicione o frango, o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos.
- Deixe esfriar e misture o queijo e o Catupiry®. Reserve.
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha.
- Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos. Espalhe o recheio e enrole como rocamboles, fechando as pontas.
- Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Fonte: Culinarista Fernando
Santos - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)
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