sábado, 16 de novembro de 2024

Salada de Grão-de-Bico com Frango Light

 


Ingredientes:

  • 250 g de grão-de-bico
  • ½ peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
  • ½ pimentão vermelho sem pele
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Azeitona roxa (opcional)
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • Água

Modo de Preparar:

  • Antes de iniciar a receita, deixar o grão-de-bico de molho por 12 horas em uma tigela com água e 1 colher (sopa) de vinagre ou limão.
  • Passado esse tempo, descartar a água do molho.
  • Então, cozinhar o grão-de-bico em uma panela com água nova por 25 minutos ou até ele ficar bem macio. Reservar.
  • Levar uma frigideira com azeite de oliva ao fogo.
  • Adicionar o frango desfiado, a cebola, os temperos e um pouco de sal.
  • Refogar tudo.
  • Por último, acrescentar o pimentão, a salsinha e a cebolinha.
  • Dar mais uma refogada.
  • Misturar o refogado com o grão-de-bico em uma travessa, decorar com a azeitona e esperar esfriar para servir.

Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário