Ingredientes:
Massa:
- 800 g batata-doce;
- 150 g de creme de ricota light;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1/3 de xícara (chá) de leite desnatado;
- 3 colheres (sopa) de farinha de batata-doce.
Recheio:
- 600 g de frango desfiado;
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates em cubinhos;
- 3 dentes de alho picados;
- ½ xícara (chá) de alho-poró;
- Folhas de manjericão;
- ½ xícara (chá) de queijo minas.
Modo de Preparar:
- Descasque e corte as batatas-doces.
- Cozinhe em uma panela com água e sal até ficar macia (15 minutos devem bastar).
- Escorra as batatas e amasse bem.
- Coloque no liquidificador e acrescente o leite, a farinha de batata-doce, o creme de ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Bata bem. Reserve.
- Para o recheio refogue o frango desfiado com sal, pimenta, cebola, alho, alho-poró, tomate em cubinhos e limão.
- Ao final acrescente o queijo minas e folhas de manjericão.
- Coloque metade da massa em uma fôrma para torta untada.
- Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar por cima.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboafôrma.com.br
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