domingo, 17 de novembro de 2024

Torta de Frango com Farofa de Batata-Doce

 

Ingredientes:

Massa:

  • 800 g batata-doce;
  • 150 g de creme de ricota light;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/3 de xícara (chá) de leite desnatado;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de batata-doce.

Recheio:

  • 600 g de frango desfiado;
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates em cubinhos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ½ xícara (chá) de alho-poró;
  • Folhas de manjericão;
  • ½ xícara (chá) de queijo minas.

Modo de Preparar:

  • Descasque e corte as batatas-doces.
  • Cozinhe em uma panela com água e sal até ficar macia (15 minutos devem bastar).
  • Escorra as batatas e amasse bem.
  • Coloque no liquidificador e acrescente o leite, a farinha de batata-doce, o creme de ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Bata bem. Reserve.
  • Para o recheio refogue o frango desfiado com sal, pimenta, cebola, alho, alho-poró, tomate em cubinhos e limão.
  • Ao final acrescente o queijo minas e folhas de manjericão.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma para torta untada.
  • Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar por cima.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboafôrma.com.br

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