Ingredientes:
- 500 g de peito de frango (ou de peru) sem peles nem ossos
- 1 cebola
- 1 haste de aipo
- 1 ovo batido
- Sal & pimenta
- Pão ralado
- óleo
- 8 folhas de alface
- 4 fatias de queijo cheddar
- 4 cornichons grandes
- 4 pãezinhos para hambúrgueres
- Molhos variados (maionese, ketchup, mostarda)
Modo de Preparar:
- Remover a rama do aipo.
- Cortar o peito de frango em pedaços, assim como o aipo e a cebola.
- Picar juntamente estes três ingredientes.
- Transferir o preparado para uma saladeira. Incorporar o ovo batido.
- Temperar com sal e pimenta.
- Misturar muito bem.
- Dividir o preparado em 4 porções.
- Moldar uma bola com cada porção e achatar com a palma da mão, de maneira a formar hambúrgueres.
- Passar os hambúrgueres por pão ralado.
- Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e dourar os hambúrgueres dos dois lados.
- Escorrer sobre papel-absorvente.
- Cortar os pãezinhos em metades.
- Barrar com um pouco de maionese e distribuir as folhas de alface.
- Colocar os hambúrgueres em cima da alface e cobrir com as fatias de queijo.
- Fechar os pãezinhos e servir de seguida, acompanhando com molhos variados, os cornichons cortados em rodelas finas e batata frita.
Fonte:
http://elvirabistrot-index.blogspot.com
– Portugal
Nenhum comentário:
Postar um comentário