quarta-feira, 6 de novembro de 2024

Hambúrguer de Frango 02

 

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango (ou de peru) sem peles nem ossos
  • 1 cebola
  • 1 haste de aipo
  • 1 ovo batido
  • Sal & pimenta
  • Pão ralado
  • óleo
  • 8 folhas de alface
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 cornichons grandes
  • 4 pãezinhos para hambúrgueres
  • Molhos variados (maionese, ketchup, mostarda)

Modo de Preparar:

  • Remover a rama do aipo.
  • Cortar o peito de frango em pedaços, assim como o aipo e a cebola.
  • Picar juntamente estes três ingredientes.
  • Transferir o preparado para uma saladeira. Incorporar o ovo batido.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Misturar muito bem.
  • Dividir o preparado em 4 porções.
  • Moldar uma bola com cada porção e achatar com a palma da mão, de maneira a formar hambúrgueres.
  • Passar os hambúrgueres por pão ralado.
  • Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e dourar os hambúrgueres dos dois lados.
  • Escorrer sobre papel-absorvente.
  • Cortar os pãezinhos em metades.
  • Barrar com um pouco de maionese e distribuir as folhas de alface.
  • Colocar os hambúrgueres em cima da alface e cobrir com as fatias de queijo.
  • Fechar os pãezinhos e servir de seguida, acompanhando com molhos variados, os cornichons cortados em rodelas finas e batata frita.

Fonte: http://elvirabistrot-index.blogspot.com – Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário