terça-feira, 12 de novembro de 2024

Frango Kenga

 

Ingredientes:

  • 1 kg de pedaços de frango variados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) rasa de açafrão da terra
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 lata de milho-verde
  • Cheiro-verde picado à vontade
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-malagueta picadinha (a gosto)
  • Água
  • Pimenta-do-reino (se quiser)
  • Azeite (se quiser)

Modo de Preparar:

  • Numa panela no fogo coloque o óleo de soja e o alho amassado, deixe dourar um pouquinho e coloque os pedaços de frango.
  • Misture e deixe no fogo para fritar.
  • Num liquidificador coloque meia lata do milho (a outra metade você irá colocar no frango depois), cubra o milho com água e bata até desmanchá-lo.
  • Depois passe na peneira, para tirar a pele do milho e ficar só o suco.
  • Deixe reservado.
  • Voltando para a panela do frango.
  • Quando o frango ficar um pouco cozido adicione o sal e misture.
  • Adicione em seguida o açafrão e misture mais um pouco.
  • Depois coloque a cebola, a pimenta-malagueta (se quiser), o caldo do milho batido no liquidificador e a outra metade da lata de milho.
  • Mexa, tampe e deixe mais um pouquinho no fogo, uns 4 minutos (não deixe muito, para o caldo não engrossar demais).
  • Quando terminar adicione o cheiro-verde, mexa, e sirva.

Fonte: Mariana Rios – Estrelas - https://receitasdatv.com

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