segunda-feira, 11 de novembro de 2024

Polenta em Camadas com Ragu de Frango

 

Ingredientes:

Ragu:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado (100 g)
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 pitada de sal

Polenta:

  • 2 ½ xícaras (chá) de água (500 ml)
  • ½ xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido (60 g)
  • ½ colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa

Modo de Preparar:

Ragu:

  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo e doure o alho.
  • Adicione o extrato de tomate e o frango, e misture.
  • Adicione a água e o sal, e cozinhe por 1 minuto.
  • Retire do fogo e reserve aquecido.

Polenta:

  • Em uma panela coloque a água e o flocos de milho, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar levemente.
  • Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e a VONO®, e misture.
  • Em duas tigelas de servir, faça camadas da polenta e do ragu de frango, finalizando com a polenta.
  • Sirva imediatamente.

Dica: se preferir faça a montagem em um refratário pequeno.

Fonte: Sabores Ajinomoto - https://www.saboresajinomoto.com.br

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