domingo, 10 de novembro de 2024

Canjica Caipira com Frango

 

Ingredientes:

  • 500 g de frango cortado à passarinho
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de milho para canjica amarela, demolhada por 12 horas (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela média, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture.
  • Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o frango e frite por 15 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a cebola e alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  • Adicione a polpa de tomate, a água, a canjica e o sal restante, e misture.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, após o início da fervura.
  • Desligue o fogo, espere a pressão ceder.
  • Cozinhe por mais 2 minutos, em fogo médio, ou até o molho encorpar levemente.
  • Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto - https://www.saboresajinomoto.com.br

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