Ingredientes:
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem TERRANO™
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 peitos de frango pequenos, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (800 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 bisnaga de requeijão culinário (400 g)
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de água morna (300 ml)
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- ½ colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
Modo de Preparar:
- Faça o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar.
- Acrescente o frango e o sal, e refogue por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e reserve
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a água, o fermento e o açúcar, e misture.
- Junte o leite em pó, o Azeite TERRANO™ e o sal, e mexa.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture até obter uma massa.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinha e sove por 10 minutos, ou até uma massa lisa e macia.
- Cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 porções e abra-as em formato circular, com o diâmetro de 30 cm. Transfira para duas assadeiras grandes de pizza, untadas, espalhe a polpa de tomate, o refogado de frango e o requeijão.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até o requeijão começar a dourar e a massa ficar completamente assada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
- https://www.saboresajinomoto.com.br
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