domingo, 10 de novembro de 2024

Pizza de Frango com Requeijão

 

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 peitos de frango pequenos, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (800 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 bisnaga de requeijão culinário (400 g)

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de água morna (300 ml)
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
  • ½ colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)

Modo de Preparar:

  • Faça o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar.
  • Acrescente o frango e o sal, e refogue por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e reserve
  • Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a água, o fermento e o açúcar, e misture.
  • Junte o leite em pó, o Azeite TERRANO™ e o sal, e mexa.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture até obter uma massa.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinha e sove por 10 minutos, ou até uma massa lisa e macia.
  • Cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 porções e abra-as em formato circular, com o diâmetro de 30 cm. Transfira para duas assadeiras grandes de pizza, untadas, espalhe a polpa de tomate, o refogado de frango e o requeijão.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até o requeijão começar a dourar e a massa ficar completamente assada.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto - https://www.saboresajinomoto.com.br

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