terça-feira, 1 de outubro de 2024

Sopa de Galinha com Legumes Light 04

 

Ingredientes:

  • 1 galinha sem pele;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 2,5 litros de água;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates picados;
  • 200 g de vagem picada;
  • ½ couve-flor em buquês;
  • 1 batata em cubos;
  • 1 cenoura em cubos;
  • 1 abobrinha italiana em cubos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, coloque a galinha, o caldo e cubra com a água.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos na pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela.
  • Deixe esfriar, retire o frango, e reserve com a água de cozimento.
  • Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e refogue mais um pouco.
  • Adicione a água do cozimento reservada, deixe levantar fervura e cozinhe a vagem, a couve-flor, a batata, a cenoura e a abobrinha por 3 minutos.
  • Junte o frango, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe cozinhar rapidamente.
  • Sirva quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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