Ingredientes:
Vinagrete de Hortelã:
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- ½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
Berinjela Recheada:
- 2 berinjelas grandes, cortadas em rodelas (3 cm cada)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 400 g de filés de frango cortados em cubos bem pequenos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
- 5 colheres (sopa) de água quente
- ½ xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
- 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparar:
Vinagrete de Hortelã:
- Em um recipiente misture bem a cebola, os tomates, o azeite, o vinagre, a hortelã, o sal e 3 colheres (sopa) de água.
- Deixe na geladeira para tomar gosto por cerca de 20 minutos.
Berinjela Recheada:
- Em um recipiente grande coloque as berinjelas e polvilhe com o sal, cubra com água e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
- Escorra e distribua-as sobre uma assadeira, untada com azeite.
- Cubra-as com papel-alumínio e leve ao forno médio/alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, enquanto prepara o recheio.
- Aqueça uma panela com azeite e doure o frango.
- Junte a canela, a cúrcuma e o cominho, acrescente o MAGGI Caldo dissolvido na água quente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto.
- Retire, adicione a ricota, a pasta de gergelim e o Leite NINHO formando uma preparação cremosa.
- Retire a berinjela do forno e coloque em cada uma delas uma porção de recheio, bem ao centro.
- Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos, para finalizar.
- Sirva quente ou fria, acompanhada do Vinagrete de Hortelã reservado.
Fonte: Receitas Nestlé - https://www.receitasnestle.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário