Ingredientes:
Frango:
- 700 g de peito de frango em cubos grandes
- 1 vidro de palmito picado e escorrido
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 dentes de alho picados
- 2 caixas de creme de leite
- 2 cebolas picada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
- 1 kg de batata
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão (250 g)
- Cebolinha para salpicar
Modo de Preparar:
Frango:
- Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
- Doure o frango sem acrescentar água.
- Retire e reserve.
- Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
- Acrescente o frango, a páprica, a água, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar até que o frango fique macio.
- Acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite e o palmito.
- Transfira para um refratário untado com manteiga.
- Cubra com o creme de batata.
- Salpique a cebolinha.
- Leve ao forno a 220°C até gratinar.
- Retire e sirva quente.
Cobertura:
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Passe pelo espremedor.
- Misture, com a batata, a manteiga, o requeijão e o sal.
- Cubra o frango.
Fonte: Frederick Macekz -
https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)
Nenhum comentário:
Postar um comentário