Ingredientes:
- 1 galinha sem pele;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 2,5 litros de água;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates picados;
- 200 g de vagem picada;
- ½ maço de brócolis em buquês;
- 1 batata em cubos;
- 1 cenoura em cubos;
- 1 abobrinha italiana em cubos;
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, coloque a galinha, o caldo e cubra com a água.
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos na pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela.
- Deixe esfriar, retire o frango, e reserve com a água de cozimento.
- Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate e refogue mais um pouco.
- Adicione a água do cozimento reservada, deixe levantar fervura e cozinhe a vagem, o brócolis, a batata, a cenoura e a abobrinha por 3 minutos.
- Acrescente o arroz e cozinhe até amaciar.
- Junte o frango, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe cozinhar rapidamente.
- Sirva quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br
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