terça-feira, 10 de setembro de 2024

Sopa Seca Barriga com Beterraba

 

Ingredientes:

  • 50 g de ricota;
  • 2 beterrabas de tamanho médio;
  • 150 g de peito de frango cortado em cubos;
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia;
  • ½ cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde fresco picado;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 280 ml de leite desnatado;
  • 250 ml de água;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela com azeite refogue a cebola.
  • Acrescente os cubos de frango, tempere com sal e a pimenta, misture bem e em seguida coloque a beterraba, a água, o cheiro-verde, a ricota, a noz-moscada.
  • Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até a beterraba estar macia.
  • Dissolva a farinha de aveia no leite e incorpore à sopa.
  • Desligue, espere amornar e leve para bater no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Volte à panela para aquecer, acerte temperos se necessário e sirva quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário