Ingredientes:
- 2 peitos de frango sem pele e cortado em pedaços
- 1 lata milho
- 1 cabeça couve-flor pequena e cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de requeijão light
- 150 g queijo muçarela light
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 cebola picada
- 3 dentes alho picados
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Água
Modo de Preparar:
- Cozinhar o peito de frango em pedaços em uma panela com água o suficiente para cobri-lo, metade da cebola e um pouco de sal.
- Ao mesmo tempo, cozinhar a couve-flor em pedaços em outra panela com água ou a vapor.
- Após tudo cozinhar, desfiar o frango e reservar.
- Colocar 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e levar ao fogo para aquecer. Adicionar o restante da cebola e o alho.
- Refogar até dourar.
- Juntar o frango desfiado e metade da lata de milho na frigideira.
- Misturar bem e reservar.
- Bater a couve-flor com restante do milho e o requeijão no liquidificador.
- Dissolver o amido de milho em ½ xícara do caldo de cozimento do frango.
- Despejar a mistura do liquidificador em uma panela, adicionar o amido de milho dissolvido e mexer até ficar espesso.
- Temperar com noz-moscada, pimenta-do-reino e um pouquinho de sal.
- Misturar o refogado do frango na panela do creme.
- Distribuir a mistura em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Cobrir com as fatias de muçarela light.
- Levar ao fogo em 200°C para assar até o queijo derreter e dourar.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)
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