segunda-feira, 9 de setembro de 2024

Fricassê de Frango Fit

 


Ingredientes:

  • 2 peitos de frango sem pele e cortado em pedaços
  • 1 lata milho
  • 1 cabeça couve-flor pequena e cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • 150 g queijo muçarela light
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes alho picados
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o peito de frango em pedaços em uma panela com água o suficiente para cobri-lo, metade da cebola e um pouco de sal.
  • Ao mesmo tempo, cozinhar a couve-flor em pedaços em outra panela com água ou a vapor.
  • Após tudo cozinhar, desfiar o frango e reservar.
  • Colocar 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e levar ao fogo para aquecer. Adicionar o restante da cebola e o alho.
  • Refogar até dourar.
  • Juntar o frango desfiado e metade da lata de milho na frigideira.
  • Misturar bem e reservar.
  • Bater a couve-flor com restante do milho e o requeijão no liquidificador.
  • Dissolver o amido de milho em ½ xícara do caldo de cozimento do frango.
  • Despejar a mistura do liquidificador em uma panela, adicionar o amido de milho dissolvido e mexer até ficar espesso.
  • Temperar com noz-moscada, pimenta-do-reino e um pouquinho de sal.
  • Misturar o refogado do frango na panela do creme.
  • Distribuir a mistura em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Cobrir com as fatias de muçarela light.
  • Levar ao fogo em 200°C para assar até o queijo derreter e dourar.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

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