sábado, 14 de setembro de 2024

Salpicão de Melancia

 

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de casca de melancia ralada (parte branca)
  • 1 xícara (chá) de aipo (salsão) cortado
  • xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas
  • ¼ xícara (chá) de maionese
  • ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 350 g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparar:

  • Ferva as cascas de melancia raladas em água e sal até que fiquem macias (cerca de dez minutos a partir da fervura).
  • Em seguida, escorra bem e reserve.
  • Cozinhe o peito de frango em água e sal, espere esfriar e desfie.
  • Em seguida, refogue temperando a gosto e espere esfriar.
  • Numa tigela ou refratário, misture todos os ingredientes da receita, com exceção do limão, deixando-o por último.
  • Sirva frio acompanhado com pão ou torrada.

Fonte: Embrapa - https://www.embrapa.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário