sexta-feira, 13 de setembro de 2024

Coxinha de Fruta-Pão Light

 


Ingredientes:

  • 1 fruta-pão média descascada e cortada em seis pedaços
  • 1 tablete caldo de frango
  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 400 g de peito de frango desfiado e cozido
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola média e picada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • ½ xícara (chá) de óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Cozinhar a fruta-pão na água com o tablete de frango e uma pitada de sal.
  • Após cozinhar, escorrer a fruta-pão e espremê-la ainda morna com um espremedor de batatas.
  • Juntar um pouco de salsinha e cebolinha, adicionar o azeite e misturar até obter uma massa, Reservar.
  • Em outra panela, refogar o frango com o alho amassado e 4 colheres (sopa) de óleo.
  • Acrescentar o tomate, o molho de tomate e a cebola.
  • Deixar no fogo até atingir o cozimento do tomate e da cebola.
  • Desligar o fogo e misturar o requeijão, a azeitona, o restante da salsinha e da cebolinha e um pouquinho de sal. Reservar,
  • Modelar a massa no formato de coxinhas, rechear com o refogado de frango e fechar.
  • Passar no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Por fim, fritar em uma panela com óleo no fogo médio.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

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