Ingredientes:
- 1 fruta-pão média descascada e cortada em seis pedaços
- 1 tablete caldo de frango
- 1 litro de água
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 400 g de peito de frango desfiado e cozido
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate picado
- 1 cebola média e picada
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de azeitona picada
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 ovo batido
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- ½ xícara (chá) de óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Cozinhar a fruta-pão na água com o tablete de frango e uma pitada de sal.
- Após cozinhar, escorrer a fruta-pão e espremê-la ainda morna com um espremedor de batatas.
- Juntar um pouco de salsinha e cebolinha, adicionar o azeite e misturar até obter uma massa, Reservar.
- Em outra panela, refogar o frango com o alho amassado e 4 colheres (sopa) de óleo.
- Acrescentar o tomate, o molho de tomate e a cebola.
- Deixar no fogo até atingir o cozimento do tomate e da cebola.
- Desligar o fogo e misturar o requeijão, a azeitona, o restante da salsinha e da cebolinha e um pouquinho de sal. Reservar,
- Modelar a massa no formato de coxinhas, rechear com o refogado de frango e fechar.
- Passar no ovo batido e na farinha de rosca.
- Por fim, fritar em uma panela com óleo no fogo médio.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)
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