Ingredientes:
- 500 g de fígado de frango lavado e limpo
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 maço de rúcula limpa e lavada
- 150 g de amêndoas picadas grosseiramente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Num recipiente, coloque o fígado e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o vinho do Porto e deixe marinar por, pelo menos, 2 horas, em local fresco.
- Em seguida, numa frigideira, aqueça o azeite de oliva até ficar bem quente.
- Acrescente a marinada e doure os fígados por cerca de 5 minutos, ou até ficarem macios.
- Retire e reserve.
- Reduza o fogo, junte o vinagre.
- Deixe reduzir até engrossar um pouco.
- Adicione o açúcar, o caldo de carne e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe reduzir à metade.
- Coloque o fígado, as uvas-passas e flambe com o vinho branco.
- Deixe reduzir mais um pouco.
- Numa travessa, distribua as folhas de rúcula.
- Coloque os fígados de frango com o molho por cima, salpique as amêndoas e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário