Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 200 g de peito de frango em cubos
- 100 g de lagarto em cubos
- 1 gomo de linguiça defumada
- 150 g de lombo suíno
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 litro de água
- 2 talos de alho-poró picados
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picada
- 1 batata picada
- ½ repolho pequeno picado
- 1 colher (sopa) de salsinha
- Pimenta Tabasco a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Tomilho a gosto
Modo de Preparar:
- Na panela de pressão, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Em seguida, acrescente o peito de frango, mexa bem.
- Adicione o lagarto, a linguiça defumada e o lombo suíno.
- Tempere bem acrescentando as folhas de louro, a pimenta-dedo-de-moça, o sal, a páprica defumada e o Tabasco.
- Adicione a água, mexa bem e acrescente metade do alho-poró.
- Tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Destampe, junte o grão-de-bico, o tomate, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Destampe a panela, mexa bem, junte a cenoura, a batata, o restante do alho-poró, o repolho.
- Acrescente a salsinha, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida, decorado com salsinha e tomilho.
Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto:
Divulgação)
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