quinta-feira, 26 de setembro de 2024

Puchero Light

 


Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 200 g de peito de frango em cubos
  • 100 g de lagarto em cubos
  • 1 gomo de linguiça defumada
  • 150 g de lombo suíno
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 litro de água
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 200 g de grão-de-bico cozido
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 batata picada
  • ½ repolho pequeno picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • Pimenta Tabasco a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Tomilho a gosto

Modo de Preparar:

  • Na panela de pressão, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  • Em seguida, acrescente o peito de frango, mexa bem.
  • Adicione o lagarto, a linguiça defumada e o lombo suíno.
  • Tempere bem acrescentando as folhas de louro, a pimenta-dedo-de-moça, o sal, a páprica defumada e o Tabasco.
  • Adicione a água, mexa bem e acrescente metade do alho-poró.
  • Tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Destampe, junte o grão-de-bico, o tomate, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Destampe a panela, mexa bem, junte a cenoura, a batata, o restante do alho-poró, o repolho.
  • Acrescente a salsinha, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e sirva em seguida, decorado com salsinha e tomilho.

Fonte: Lucília Diniz -  http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário