segunda-feira, 23 de setembro de 2024

Polenta com Frango e Quiabo 02

 


Ingredientes:

  • 100 g frango cortado em pedaços
  • ¼ de cebola pequena picada
  • ½ dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini para fritar
  • ½ xícara (chá) de quiabo picado
  • 1 xícara (chá) de Tomate Pelado Paganini
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • 100 g de Polenta Paganini
  • 400 ml de água

Modo de Preparar:

Tempero verde:

  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, a salsa e o azeite de oliva. 

Quiabo:

  • Lave bem o quiabo e deixe secar. 

Frango:

  • Tempere o frango com o tempero verde e o sal.
  • Em uma panela com o azeite, frite o frango.
  • Retire e reserve.
  • Refogue o quiabo no mesmo azeite.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela coloque o frango e pingue água quente para cozinhar um pouco.
  • Acrescente o tomate e acerte o sal.
  • Adicione o quiabo e finalize com o cheiro-verde.

Polenta:

  • Em uma panela, ferva a água.
  • Acrescente a polenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. 

Para servir:

  • No prato, coloque a polenta e, por cima, o frango com o quiabo.
  • Se quiser, pode enfeitar com salsinha.  

Fonte: Paganini - https://www.paganinigastronomia.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário