quinta-feira, 12 de setembro de 2024

Galinhada Tradicional 02

 


Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 coxas
  • 2 sobrecoxas
  • 1 colher (chá) de tempero para aves
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • ½ lata de milho-verde
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 500 ml de água
  • 1 colher (chá) de ervas frescas
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • Tabasco e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Na panela de pressão coloque o óleo.
  • Ponha as coxas e sobrecoxas de frango.
  • Em seguida, acrescente o tempero para aves.
  • Frite até dourar.
  • Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, doure o alho e a cebola.
  • Junte o arroz e o frango e misture.
  • Junte o açafrão e a pimenta-dedo-de-moça.
  • E o milho, o tomate e a cenoura.
  • Tempere com sal e Tabasco.
  • Adicione a água e mexa bem.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Quando estiver cozido, retire do fogo.
  • Sirva em seguida, decorado com cebolinha e ervas frescas.

Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário