sexta-feira, 20 de setembro de 2024

Feijão com Linguiça de Frango

 


Ingredientes:

  • 500 g de feijão-preto
  • 500 g de linguiça de frango
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cabeças de alho picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de banha para refogar
  • Água quanto baste

Modo de Preparar:

  • Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, refogue metade do alho e a cebola na metade da banha de porco até dourar.
  • Junte a linguiça e deixe fritar 5 minutos.
  • Acrescente o feijão, o louro, a pimenta.
  • Coloque água até cobrir o feijão e a linguiça, tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 1 hora e 2 horas.
  • Verifique sempre a água.
  • Acerte o sal.
  • Em uma frigideira, frite na banha que sobrou o alho e a cebola restante.
  • Junte ao feijão.
  • Deixe ferver 10 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

Fonte: Frederick Macekz - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário