Ingredientes:
- 600 g peito de frango sem pele, sem osso e cortado em pedaços
- 1 kg batata-doce descascada e picada em cubos grandes
- 3 cebolas grandes (duas devem estar picadas em cubos pequenos)
- 2 talos salsão (uma deve estar picada em cubos pequenos)
- 2 cenouras picadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 tomates picados em cubos e sem sementes
- 2 folhas louro
- Ramos tomilho a gosto
- Ramos alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado light a gosto, para gratinar (opcional)
- 1 fio azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Cozinhar a batata-doce em uma panela com água e um pouco de sal até que fique bem macia.
- Ao mesmo tempo, cozinhar o peito de frango em outra panela com água, uma cebola, um talo de salsão, uma cenoura picada em cubos e um pouco de sal.
- Após a batata cozinhar, amassar bem com um garfo, para formar um purê.
- Depois que o frango cozinhar, desfiar com um garfo ou uma batedeira planetária.
- Levar uma panela com um fio de azeite ao fogo.
- Adicionar duas cebolas picadas, uma cenoura picada em cubos e um salsão picado em cubos pequenos.
- Refogar até começar a dourar.
- Acrescentar o frango desfiado, os tomates e refogar.
- Juntar o tomilho, o alecrim, a salsinha e o louro.
- Cozinhar por alguns minutos, deixando a água secar um pouco.
- Desligar o fogo, retirar as folhas de louro, ajustar o tempero e reservar.
- Distribuir metade do purê de batata-doce no fundo do refratário.
- Espalhar o recheio de frango por cima e cobrir com a outra metade do purê.
- Se quiser, polvilhar parmesão ralado light por cima.
- Levar para assar no forno em 200ºC até começar a dourar.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)
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