domingo, 8 de setembro de 2024

Escondidinho Fit de Frango com Batata-Doce

 


Ingredientes:

  • 600 g peito de frango sem pele, sem osso e cortado em pedaços
  • 1 kg batata-doce descascada e picada em cubos grandes
  • 3 cebolas grandes (duas devem estar picadas em cubos pequenos)
  • 2 talos salsão (uma deve estar picada em cubos pequenos)
  • 2 cenouras picadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 tomates picados em cubos e sem sementes
  • 2 folhas louro
  • Ramos tomilho a gosto
  • Ramos alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado light a gosto, para gratinar (opcional)
  • 1 fio azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Cozinhar a batata-doce em uma panela com água e um pouco de sal até que fique bem macia.
  • Ao mesmo tempo, cozinhar o peito de frango em outra panela com água, uma cebola, um talo de salsão, uma cenoura picada em cubos e um pouco de sal.
  • Após a batata cozinhar, amassar bem com um garfo, para formar um purê.
  • Depois que o frango cozinhar, desfiar com um garfo ou uma batedeira planetária.
  • Levar uma panela com um fio de azeite ao fogo.
  • Adicionar duas cebolas picadas, uma cenoura picada em cubos e um salsão picado em cubos pequenos.
  • Refogar até começar a dourar.
  • Acrescentar o frango desfiado, os tomates e refogar.
  • Juntar o tomilho, o alecrim, a salsinha e o louro.
  • Cozinhar por alguns minutos, deixando a água secar um pouco.
  • Desligar o fogo, retirar as folhas de louro, ajustar o tempero e reservar.
  • Distribuir metade do purê de batata-doce no fundo do refratário.
  • Espalhar o recheio de frango por cima e cobrir com a outra metade do purê.
  • Se quiser, polvilhar parmesão ralado light por cima.
  • Levar para assar no forno em 200ºC até começar a dourar.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

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