Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Margarina para untar
- 1 gema
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento.
- Em outra tigela, misture o ovo, o óleo, o leite e o sal.
- Despeje na farinha e misture tudo até ficar lisa e homogênea.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 2 partes, sendo que uma parte seja o dobro da outra.
- Abra a massa maior com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
- Dissolva o caldo de galinha na água fervente e misture com o creme de leite, os queijos e o frango.
- Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com a cebolinha.
- Abra a massa restante e cubra o empadão.
- Torça a borda unindo as duas massas.
- Faça desenhos com a massa restante e decore.
- Com um garfo, faça furos na massa, pincele a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Denise
Bologna Amantini - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário