segunda-feira, 16 de setembro de 2024

Empadão de Frango Tradicional

 


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Margarina para untar
  • 1 gema

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento.
  • Em outra tigela, misture o ovo, o óleo, o leite e o sal.
  • Despeje na farinha e misture tudo até ficar lisa e homogênea.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Divida a massa em 2 partes, sendo que uma parte seja o dobro da outra.
  • Abra a massa maior com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
  • Dissolva o caldo de galinha na água fervente e misture com o creme de leite, os queijos e o frango.
  • Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com a cebolinha.
  • Abra a massa restante e cubra o empadão.
  • Torça a borda unindo as duas massas.
  • Faça desenhos com a massa restante e decore.
  • Com um garfo, faça furos na massa, pincele a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini - https://guiadacozinha.com.br  (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário