quinta-feira, 5 de setembro de 2024

Conchiglioni de Frango

 


Ingredientes:

  • 125 g de Conchiglioni Paganini
  • 1.25 l de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal grosso
  • 250 g de peito de frango com osso e pele
  • ½ cebola pequena picada
  • 50 g de requeijão
  • 145 g Molho de Tomate Paganini alla Puttanesca
  • 250 ml de leite em temperatura ambiente
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 10 g de queijo parmesão ralado fino
  • Sal, pimenta-do-reino preta e noz-moscada a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o frango inteiro com água suficiente para cobri-lo.
  • Assim que estiver cozido, retire a pele e o osso e triture o restante em um processador para que fique como um farelo. Reserve. 
  • Em uma panela, coloque a água e o sal grosso.
  • Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. 

Molho:

  • Derreta metade da manteiga e acrescente a farinha de trigo.
  • Coloque o leite e mexa até formar um molho branco espesso.
  • Coloque o queijo.
  • Acerte sal, pimenta e noz-moscada. Misture.
  • Desligue e distribua-o em um refratário.

Recheio:

  • Derreta a manteiga restante, frite a cebola e acrescente o frango.
  • Misture o requeijão e o molho de tomate e acerte o sal.

Montagem:

  • Recheie cada uma das massas e disponha no refratário, sobre o molho branco.
  • Salpique queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido a 230ºC e retire quando borbulhar.

Fonte: Paganini - https://www.paganinigastronomia.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário