sexta-feira, 9 de agosto de 2024

Yakisoba Marco Zero

 


Ingredientes:

  • 500 g de camarões-rosa
  • 200 g de mexilhões
  • 150 g de lula em anéis
  • 150 g de polvo
  • Limão, azeite de oliva, cheiro-verde picadinho e sal
  • 300 g de filé-mignon em tiras
  • Manteiga e alho picadinho
  • 250 g de filés de frango em cubos (tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto)
  • Legumes e verduras a gosto (repolho roxo, repolho branco, cebola-roxa, cenoura, brócoli, acelga, cheiro-verde, tomate, pimentão)
  • 500 g de macarrão instantâneo
  • 3 maços de jambu cozidos em água e sal
  • Sementes de gergelim torradas e molho de soja (shoyu)

Modo de Preparar:

  • Lave os frutos do mar separadamente com água e limão e tempere com azeite, cheiro-verde e sal a gosto. Reserve.
  • Sempre na mesma frigideira grande ou wok, sele o filé-mignon em um pouco de manteiga e reserve.
  • Refogue os cubos de frango até dourar e reserve.
  • Refogue os frutos do mar (um tipo de cada vez) rapidamente em azeite com alho e reserve.
  • Em seguida, refogue os vegetais até ficarem al dente.
  • Cozinhe o macarrão em água abundante com sal até o ponto desejado, escorra e misture a todos os ingredientes, juntamente com o jambu e gergelim e shoyu a gosto.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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