sexta-feira, 30 de agosto de 2024

Xixo Gaúcho

 


Ingredientes:

  • 250 g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 250 g de alcatra
  • 250 g de pernil suíno
  • 250 g de linguiça toscana
  • 1 cebola 1 pimentão amarelo (pequeno)
  • 1 pimentão vermelho (pequeno)
  • 2 tomates
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de churrasco

Modo de Preparar:

  • Com as carnes já limpas, corte cada uma em cubos.
  • Em seguida, corte o pimentão, os tomates e a cebola em quadrados.
  • Monte os espetinhos nos palitos de churrasco, alternando as carnes junto com os pimentões, os tomates e a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200°C em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
  • Caso prefira fazer na frigideira, em fogo médio, deixe as carnes grelharem de 3 a 5 minutos de cada lado.
  • Sirva com limão-taiti ou siciliano, farofa e condimentos, como maionese temperada.

Fonte: https://www.uol.com.br (foto: Marcelo Resende)

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