Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL manteiga
- 2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de raspas de limão-siciliano
- 10 grãos de pimenta-rosa triturada
- 6 fatias pão de fôrma integral
- 600 g de filé de frango cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) suco de limão siciliano
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL original
- 2 alhos-porós cortados em tiras
- 12 folhas de endívia
- 1 colheres (sopa) salsinha picada
- 6 colheres (sopa) de castanha-do-pará torrada e picada.
- 6 potes para salada
Modo de Preparar:
Croûtons:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal BECEL original, 1 colher de sal, as raspas de limão e a pimenta.
- Misture até formar uma pasta cremosa.
- Espalhe a mistura dos dois lados das fatias de pão.
- Corte as fatias em quadrados pequenos, coloque-as em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar.
- Retire do forno e reserve.
Frango:
- Em uma tigela pequena, tempere as tiras de frango com 2 colheres de sal e o suco de limão.
- Em uma frigideira grande ou panela larga, aqueça o creme vegetal BECEL manteiga e refogue as tiras de frango e o alho-poró até dourar.
- Retire do fogo e reserve.
- Corte cada folha de endívia em tiras no comprimento.
- Reserve.
Montagem:
- Para a montagem comece enchendo o pote com o frango e alho-poró, depois a endívia, em seguida os croûtons e a castanha-do-pará.
- Sirva em seguida ou armazene na geladeira.
Dicas:
- Esterilize todos os potes em água fervente, esfrie e seque bem antes de usar.
- Antes de começar a encher os potes divida todos os ingredientes prontos na quantidade de porções que a receita recomenda para que as saladas fiquem com quantidades iguais.
- Resfrie todos os ingredientes antes de colocar no pote.
- Higienize bem todos os seus ingredientes, principalmente se eles estiverem crus.
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