sexta-feira, 30 de agosto de 2024

Salada Fria de Frango e Alho-Poró no Pote

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL manteiga
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de limão-siciliano
  • 10 grãos de pimenta-rosa triturada
  • 6 fatias pão de fôrma integral
  • 600 g de filé de frango cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) suco de limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL original
  • 2 alhos-porós cortados em tiras
  • 12 folhas de endívia
  • 1 colheres (sopa) salsinha picada
  • 6 colheres (sopa) de castanha-do-pará torrada e picada.
  • 6 potes para salada

Modo de Preparar:

Croûtons:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal BECEL original, 1 colher de sal, as raspas de limão e a pimenta.
  • Misture até formar uma pasta cremosa.
  • Espalhe a mistura dos dois lados das fatias de pão.
  • Corte as fatias em quadrados pequenos, coloque-as em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire do forno e reserve.

Frango:

  • Em uma tigela pequena, tempere as tiras de frango com 2 colheres de sal e o suco de limão.
  • Em uma frigideira grande ou panela larga, aqueça o creme vegetal BECEL manteiga e refogue as tiras de frango e o alho-poró até dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Corte cada folha de endívia em tiras no comprimento.
  • Reserve.

Montagem:

  • Para a montagem comece enchendo o pote com o frango e alho-poró, depois a endívia, em seguida os croûtons e a castanha-do-pará.
  • Sirva em seguida ou armazene na geladeira.

Dicas:

  • Esterilize todos os potes em água fervente, esfrie e seque bem antes de usar.
  • Antes de começar a encher os potes divida todos os ingredientes prontos na quantidade de porções que a receita recomenda para que as saladas fiquem com quantidades iguais.
  • Resfrie todos os ingredientes antes de colocar no pote.
  • Higienize bem todos os seus ingredientes, principalmente se eles estiverem crus.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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