domingo, 4 de agosto de 2024

Salpicão com Frango Defumado

 


Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 200 g de presunto picado
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 1 maçã verde picada
  • Sal a gosto
  • Folhas de alface para forrar

Maionese:

  • 1 ovo cozido
  • ½ xícara (chá) de leite gelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo

Modo de Preparar:

  • Para a maionese, coloque o ovo, o leite, sal e pimenta no liquidificador.
  • Ligue e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até engrossar e ficar em ponto de maionese se precisar adicione mais óleo. Reserve.
  • Coloque em uma tigela o frango defumado, o presunto, a uva-passa, a maçã, a maionese reservada e tempere com sal.
  • Misture bem e leve à geladeira por 1 hora.
  • Forre uma saladeira com folhas de alface e coloque o salpicão por cima.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário