Ingredientes:
Hambúrguer:
- 200 g de peito de frango moído
- ½ ovo batido
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (café) de sal
- 10 gotas de molho de pimenta Tabasco
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de cebolinha
- ½ tomate picado
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 fio de azeite
Molho:
- 100 ml de leite desnatado
- 1 colher (chá) de alcaparras picadas
- Suco de 1 limão
- 1 colher (café) de agar-agar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Hambúrguer:
- Em um bowl, junte o ovo o frango moído.
- Tempere com curry e sal e misture bem.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Deixe por um minuto até murchar.
- Desligue o fogo.
- Junte a pimenta, o tomilho, a cebolinha e o tomate.
- Acrescente o frango e mexa bem.
- Com um aro dê forma aos hambúrgueres.
- Frite-os em uma frigideira antiaderente (dois minutos de cada lado).
Molho:
- Em uma panela, coloque o leite para ferver.
- Junte o agar-agar e misture bem até dissolver.
- Acrescente a alcaparra picada e o limão.
- Tempere com sal.
- Sirva à parte com os hambúrgueres.
Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário