segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Hambúrguer Light de Frango

 


Ingredientes:

Hambúrguer:

  • 200 g de peito de frango moído
  • ½ ovo batido
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (café) de sal
  • 10 gotas de molho de pimenta Tabasco
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • ½ tomate picado
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 fio de azeite

Molho:

  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de alcaparras picadas
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de agar-agar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Hambúrguer:

  • Em um bowl, junte o ovo o frango moído.
  • Tempere com curry e sal e misture bem.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Deixe por um minuto até murchar.
  • Desligue o fogo.
  • Junte a pimenta, o tomilho, a cebolinha e o tomate.
  • Acrescente o frango e mexa bem.
  • Com um aro dê forma aos hambúrgueres.
  • Frite-os em uma frigideira antiaderente (dois minutos de cada lado).

Molho:

  • Em uma panela, coloque o leite para ferver.
  • Junte o agar-agar e misture bem até dissolver.
  • Acrescente a alcaparra picada e o limão.
  • Tempere com sal.
  • Sirva à parte com os hambúrgueres.

Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

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