sexta-feira, 2 de agosto de 2024

Frango com Iogurte e Pimenta

 


Ingredientes:

  • 1 frango inteiro de 1,5 kg
  • 2,5 cm de gengibre fatiado
  • 2 pimentas verdes pequenas
  • 1 maço pequeno de coentro mais um pouco para servir
  • 4 dentes de alho descascados
  • 200 ml de iogurte natural desnatado
  • 1 limão (raspas e suco)
  • 1 colher (chá) de garam masala em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho trituradas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 g de manteiga derretida

Modo de Preparar:

  • Faça 2-3 talhos nas coxas e no peito do frango com a faca e coloque num saco plástico grande. Pique bem o gengibre, as pimentas, o coentro e o alho.
  • Misture o iogurte e adicione as raspas e o suco de limão, as especiarias e o sal.
  • Ponha a mistura no saco plástico, feche bem e deixe na geladeira por 4 horas (ou durante a noite).
  • Espere o frango voltar à temperatura ambiente, retire do saco (com a cobertura) e coloque na assadeira com 4 colheres (sopa) de água ao fundo.
  • Regue o frango com a manteiga.
  • Asse, sem cobrir, em forno preaquecido a 190°C por 1h20, pincelando de vez em quando um pouco mais da marinada de iogurte sobre o frango.
  • Verifique se o frango está pronto, transfira para uma travessa, guarneça com coentro e sirva com arroz pilaf ou arroz-selvagem.

Acompanhamento:

Chutney de nectarina:

  • Frite 1 cebola-roxa picada em 1 colher (sopa) de óleo de girassol por 5 minutos.
  • Acrescente 6 bagas de cardamomo trituradas e misture 400 g de nectarinas e 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, de açúcar mascavo e de água.
  • Tampe e cozinhe lentamente por 10 minutos.

Fonte: https://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação)

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