Ingredientes:
- 1 frango inteiro de 1,5 kg
- 2,5 cm de gengibre fatiado
- 2 pimentas verdes pequenas
- 1 maço pequeno de coentro mais um pouco para servir
- 4 dentes de alho descascados
- 200 ml de iogurte natural desnatado
- 1 limão (raspas e suco)
- 1 colher (chá) de garam masala em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1 colher (chá) de sementes de cominho trituradas
- 1 colher (chá) de sal
- 50 g de manteiga derretida
Modo de Preparar:
- Faça 2-3 talhos nas coxas e no peito do frango com a faca e coloque num saco plástico grande. Pique bem o gengibre, as pimentas, o coentro e o alho.
- Misture o iogurte e adicione as raspas e o suco de limão, as especiarias e o sal.
- Ponha a mistura no saco plástico, feche bem e deixe na geladeira por 4 horas (ou durante a noite).
- Espere o frango voltar à temperatura ambiente, retire do saco (com a cobertura) e coloque na assadeira com 4 colheres (sopa) de água ao fundo.
- Regue o frango com a manteiga.
- Asse, sem cobrir, em forno preaquecido a 190°C por 1h20, pincelando de vez em quando um pouco mais da marinada de iogurte sobre o frango.
- Verifique se o frango está pronto, transfira para uma travessa, guarneça com coentro e sirva com arroz pilaf ou arroz-selvagem.
Acompanhamento:
Chutney de nectarina:
- Frite 1 cebola-roxa picada em 1 colher (sopa) de óleo de girassol por 5 minutos.
- Acrescente 6 bagas de cardamomo trituradas e misture 400 g de nectarinas e 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, de açúcar mascavo e de água.
- Tampe e cozinhe lentamente por 10 minutos.
Fonte:
https://receitas.folha.com.br
(foto: Divulgação)
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