Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 25 g de manteiga
- 4 fatias de bacon picadas
- 2 alhos-porós em fatias finas (parte branca e verde separadas)
- 750 g de batatas em cubos
- 900 ml de caldo de frango
- 150 g de frango cozido cortado em cubos
- 600 ml de leite semidesnatado
- 150 ml de creme de leite
- 100 g de espinafre picado
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo e a manteiga numa panela grande, acrescente o bacon, a parte branca do alho-poró e as batatas.
- Cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo até dourar um pouco.
- Acrescente o caldo e deixe ferver.
- Cozinhe lentamente por 20 minutos, somente até as batatas amolecerem.
- Junte o frango e deixe ferver por mais 3 minutos.
- Adicione a parte verde do alho-poró, o leite, o creme de leite e um pouco de sal e pimenta.
- Cozinhe lentamente por 5 minutos, acrescente o espinafre e um pouco de noz-moscada.
- Deixe cozinhar por 2 minutos, até o espinafre murchar.
- Disponha em tigelas, salpique mais noz-moscada por cima e sirva com torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário