quinta-feira, 1 de agosto de 2024

Frango com Creme de Espinafre 02

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 25 g de manteiga
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 2 alhos-porós em fatias finas (parte branca e verde separadas)
  • 750 g de batatas em cubos
  • 900 ml de caldo de frango
  • 150 g de frango cozido cortado em cubos
  • 600 ml de leite semidesnatado
  • 150 ml de creme de leite
  • 100 g de espinafre picado

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo e a manteiga numa panela grande, acrescente o bacon, a parte branca do alho-poró e as batatas.
  • Cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo até dourar um pouco.
  • Acrescente o caldo e deixe ferver.
  • Cozinhe lentamente por 20 minutos, somente até as batatas amolecerem.
  • Junte o frango e deixe ferver por mais 3 minutos.
  • Adicione a parte verde do alho-poró, o leite, o creme de leite e um pouco de sal e pimenta.
  • Cozinhe lentamente por 5 minutos, acrescente o espinafre e um pouco de noz-moscada.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos, até o espinafre murchar.
  • Disponha em tigelas, salpique mais noz-moscada por cima e sirva com torradas.

Fonte: https://receitas.folha.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário