quinta-feira, 1 de agosto de 2024

Escondidinho de Frango 12

 


Ingredientes:

Frango:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 700 g de peito de frango em cubos grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite

Cobertura:

  • 1 kg de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de requeijão
  • Sal a gosto
  • Cebolinha para salpicar

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
  • Doure o frango sem acrescentar água.
  • Retire.
  • Reserve.
  • Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o frango, a páprica, a água, o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar até que o frango fique macio.
  • Acrescente, na panela com o frango, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • Mexa até ferver e engrossar.
  • Tire do fogo.
  • Misture o creme de leite, na panela com o frango.
  • Transfira o frango e o molho, para um refratário untado com manteiga.
  • Cubra o frango com o creme de batata.
  • Salpique a cebolinha sobre a batata.
  • Leve ao forno a 220°C até gratinar.
  • Retire.
  • Sirva quente.

Cobertura:

  • Cozinhe as batatas em água e sal.
  • Passe as batatas pelo espremedor.
  • Misture com a batata espremida, a manteiga, o requeijão e o sal.
  • Cubra o frango.

Fonte: Dê - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário