Ingredientes:
Frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 700 g de peito de frango em cubos grandes
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
Cobertura:
- 1 kg de batata
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 g de requeijão
- Sal a gosto
- Cebolinha para salpicar
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
- Doure o frango sem acrescentar água.
- Retire.
- Reserve.
- Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o frango, a páprica, a água, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar até que o frango fique macio.
- Acrescente, na panela com o frango, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Tire do fogo.
- Misture o creme de leite, na panela com o frango.
- Transfira o frango e o molho, para um refratário untado com manteiga.
- Cubra o frango com o creme de batata.
- Salpique a cebolinha sobre a batata.
- Leve ao forno a 220°C até gratinar.
- Retire.
- Sirva quente.
Cobertura:
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Passe as batatas pelo espremedor.
- Misture com a batata espremida, a manteiga, o requeijão e o sal.
- Cubra o frango.
Fonte: Dê - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)
Nenhum comentário:
Postar um comentário