terça-feira, 13 de agosto de 2024

Almôndega Frita de Frango e Bacon

 


Ingredientes:

Almôndega:

  • 500 g de peito de frango moído ou processado
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de bacon fatiado
  • 1 ovo
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 ½ copo de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Almôndega:

  • Bata no liquidificador ou processadora o peito frango junto com o bacon até virar uma pasta.
  • Em uma vasilha, tempere o peito de frango moído com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as almôndegas.
  • Passe na farinha de trigo.
  • Frite as almôndegas de frango no óleo quente.
  • Retire e escorra.
  • Arrume as almôndegas em uma travessa.
  • Cubra com o molho.
  • Sirva quente.

Molho:

  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2 minutos em fogo baixo.
  • Despeje o leite sobre a mistura de manteiga e farinha, e misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.

Fonte: Frederick Macekz - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

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