Ingredientes:
Almôndega:
- 500 g de peito de frango moído ou processado
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de bacon fatiado
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 ½ copo de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Almôndega:
- Bata no liquidificador ou processadora o peito frango junto com o bacon até virar uma pasta.
- Em uma vasilha, tempere o peito de frango moído com sal, alho e pimenta.
- Em seguida coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Passe na farinha de trigo.
- Frite as almôndegas de frango no óleo quente.
- Retire e escorra.
- Arrume as almôndegas em uma travessa.
- Cubra com o molho.
- Sirva quente.
Molho:
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2 minutos em fogo baixo.
- Despeje o leite sobre a mistura de manteiga e farinha, e misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta.
Fonte: Frederick Macekz -
https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)
Nenhum comentário:
Postar um comentário