segunda-feira, 29 de julho de 2024

Sopa de Batata com Couve Light e Frango

 

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 1 peito de frango desossado;
  • 3 batatas inteiras descascadas;
  • 2 cubos de caldo de legumes 0% gordura;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 litros de água;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 pimenta-malagueta picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o frango em uma panela de pressão até ficar bem macia, escorra, desfie e tempere a gosto. Reserve.
  • Ferva a água em uma panela grande, adicione os caldos de legumes e o sal.
  • Em outra panela coloque as batatas descascada para cozinhar.
  • Quando estiverem cozidas, esprema-as e junte o caldo.
  • Corte a couve sem talo em tirinhas e deixe descansar por 10 minutos em uma tigela com água fria.
  • Na panela que preparou o caldo, adicione o azeite, deixe aquecer e acrescente a cebola e o alho.
  • Doure bem.
  • Coloque o caldo com as batatas de volta na panela.
  • Escorra a couve, coloque na panela junto com o caldo e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Em seguida adicione o frango desfiado.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário