segunda-feira, 29 de julho de 2024

Salpicão com Frutas

 


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • ½ xícara (chá) de salsão em cubos
  • ½ xícara (chá) de abacaxi fresco ou em calda em cubos
  • 1 maçã verde sem casca e sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 pimentão verde em cubos
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de alface e frutas para decorar para forrar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata no vapor por 10 minutos ou até amaciar.
  • Despeje em uma saladeira.
  • Acrescente o salsão, o abacaxi, a maçã, a uva-passa, a cenoura, o frango, o pimentão, a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Misture, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Despeje em uma travessa forrada com folhas de alface, decore com frutas e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário