sábado, 6 de julho de 2024

Pavê de Batata

 


Ingredientes:

  • 2 kg de batata pré-cozida em rodelas
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (250 g)
  • 200 g de batata palha

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme:

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e leve ao fogo médio até dourar levemente.
  • Acrescente o tomate, os cubos de galinha e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até desmanchar o tomate.
  • Acrescente o frango, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para o creme, em outra panela, coloque o leite, o amido de milho, os cubos de galinha e a margarina.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite, acerte o sal se necessário.
  • Em um refratário de 30 cm de diâmetro, intercale camadas de batata, de creme, de frango e de muçarela, até terminar os ingredientes.
  • Cubra com o requeijão leve ao forno médio preaquecido, por 15 minutos ou até derreter a muçarela.
  • Retire do forno, polvilhe a batata palha e sirva.

Fonte: Culinarista Bruno Soro - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

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