Ingredientes:
- 2 kg de batata pré-cozida em rodelas
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 1 pote de requeijão cremoso (250 g)
- 200 g de batata palha
Recheio:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme:
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e leve ao fogo médio até dourar levemente.
- Acrescente o tomate, os cubos de galinha e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até desmanchar o tomate.
- Acrescente o frango, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o creme, em outra panela, coloque o leite, o amido de milho, os cubos de galinha e a margarina.
- Leve
ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite, acerte o sal se necessário.
- Em um refratário de 30 cm de diâmetro, intercale camadas de batata, de creme, de frango e de muçarela, até terminar os ingredientes.
- Cubra com o requeijão leve ao forno médio preaquecido, por 15 minutos ou até derreter a muçarela.
- Retire do forno, polvilhe a batata palha e sirva.
Fonte: Culinarista Bruno Soro - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)
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