sábado, 6 de julho de 2024

Pavê de Batata com Frango



Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Manteiga para untar
  • 4 batatas descascadas em fatias pré-cozidas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Desligue e reserve.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada até formar um creme.
  • Transfira para uma panela, acrescente o amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Forre o fundo de um refratário retangular médio untado com batata, regue com o parte do creme e espalhe parte do recheio de frango.
  • Repita as camadas, terminando em batata e creme.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário