Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Manteiga para untar
- 4 batatas descascadas em fatias pré-cozidas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho-verde escorrido
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparar:
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango, o tomate, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Desligue e reserve.
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada até formar um creme.
- Transfira para uma panela, acrescente o amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
- Forre o fundo de um refratário retangular médio untado com batata, regue com o parte do creme e espalhe parte do recheio de frango.
- Repita as camadas, terminando em batata e creme.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário