Ingredientes:
Recheio:
- 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos (200 g)
- 1 abobrinha ralada fino (200 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 cebola em cubinhos (100 g)
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 1 peito de frango cozido com temperos e desfiado (500 g)
- Orégano
- 1 pote de cream cheese (150 g)
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 ovo
- 1 cenoura pequena picada (100 g)
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar e parmesão ralado para polvilhar
Molho rosé saudável:
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ couve-flor média em buquês (250 g)
- 5 dentes de alho em metades
- ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 fio de azeite de oliva
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
Recheio:
- Misture o tomate com a abobrinha e o amido e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte o frango desfiado, a mistura de tomate e abobrinha e orégano a gosto e refogue por 2 minutos.
- Fora do fogo, incorpore o cream cheese e reserve.
Massa:
- No liquidificador, bata o leite com o ovo e a cenoura até ficar homogêneo.
- Junte a farinha e bata até misturar.
- Em frigideira untada com manteiga sobre fogo médio, despeje 1 concha da massa e espalhe, cobrindo todo o fundo.
- Deixe dourar por 1 minuto e vire para dourar do outro lado.
- Vá empilhando sobre um prato.
Molho rosé saudável:
- Leve a água com a couve-flor e as metades de alho ao fogo médio e cozinhe, com a panela tampada, até a couve-flor ficar macia (10 minutos).
- Transfira a mistura para o copo do liquidificador, junte o parmesão e sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem até ficar homogêneo. Reserve.
- Aqueça o azeite e refogue o alho picado.
- Adicione o tomate pelado com o suco, a água e o creme de couve-flor batido, misture e deixe apurar.
- Utilize em seguida.
Montagem:
- Coloque uma porção do recheio sobre cada disco de panqueca, enrole e acomode em refratário untado.
- Regue com o molho e polvilhe parmesão a gosto.
- Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte:
Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário