sexta-feira, 26 de julho de 2024

Panqueca Sem Glúten

 


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de peito de frango em cubos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Pimenta-do-reino e cebolinha verde picadinha a gosto
  • Manteiga para untar
  • Molho de sua preferência
Recheio:
  • 400 g de muçarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata os ovos com o leite, o molho inglês, o óleo, o frango, o tablete de caldo e pimenta-do-reino a gosto até formar uma mistura homogênea.
  • Sem bater, incorpore cebolinha verde a gosto.
  • Em frigideira antiaderente untada com manteiga sobre fogo médio, coloque cerca de 1 concha da mistura e espalhe bem, forrando todo o fundo com uma camada fina de massa.
  • Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.
  • Retire e prepare as demais panquecas.
  • Recheie cada disco de massa com 2 fatias de muçarela e 1 de presunto e enrole.
  • Acomode em refratário com o fundo forrado com uma fina camada do molho de sua preferência.
  • Regue com mais molho e polvilhe parmesão a gosto.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário