quinta-feira, 18 de julho de 2024

Frango com Molho de Polenta

 


Ingredientes:

  • 1 frango (2 kg)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates grandes maduros
  • Tempero verde (salsa, sálvia, mangerona)
  • Sal a gosto e pimenta do reino
  • 2 colheres de vinagre branco
  • 1 colher de massa de tomate
  • Óleo
  • Polenta
  • 3 litros de água
  • ½ kg de farinha de milho
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de Preparar:

  • Cortar o frango em pedaços, refogar, acrescentar o sal e o vinagre.
  • Picar os demais ingredientes e adiciona-los ao frango.
  • Cozinhar até dissolver os temperos.
  • Polenta aquecer bem a água sem deixar ferver.
  • Colocar a farinha, mexendo sempre até a fervura.
  • Tampar a panela, deixar em fogo baixo, a cada cinco minutos mexer novamente.
  • Após quarenta minutos, acrescentar o sal, mexendo bem para dissolver o mesmo.
  • Retirar do fogo e despejar numa travessa.

Fonte: https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário