segunda-feira, 1 de julho de 2024

Empanado de Frango Caseiro

 


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em água e sal espremido e picado
  • 2 ½ xícaras (chá) de filé de frango processado
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado em ralo grosso
  • 1 dente de alho bem picado
  • Cebolinha verde picadinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos levemente batidos
  • 300 g de farinha de rosca

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos em água e sal, espremido e picado.
  • Adicione: 2 ½ xícaras (chá) de filé de frango processado.
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado em ralo grosso.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • Cebolinha verde picadinha.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture bem.
  • Com as mãos, pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e depois achate formando um retângulo irregular.
  • Passe em 2 ovos batidos em 300 g de farinha de rosca e frite em óleo não muito quente.
  • Ou grelhe em uma frigideira antiaderente com 1 fio de azeite.
  • Os brócolis podem ser substituídos pela mesma quantidade de espinafre, couve ou couve-flor.

Fonte: https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário