quarta-feira, 17 de julho de 2024

Empada de Frango Fácil

 


Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • Filme-plástico

Recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de ervilhas
  • Salsinha picada a gosto
  • 14 azeitonas verdes sem caroço
  • 250 ml de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparar:

  • Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Recomendo que coloque a farinha aos poucos.
  • Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha.
  • Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteiga ou margarina.
  • Embrulhe a massa em filme-plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  • Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.
  • Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
  • Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente.
  • Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha.
  • Depois de engrossar, apague o fogo e reserve.
  • Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
  • Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
  • Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
  • Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme-plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo.
  • Isso é fundamental para a massa não quebrar.
  • Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
  • Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada.
  • Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
  • Não use o recheio quente, isso deixará a massa “encruada”.
  • Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
  • Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.

Fonte: https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)

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