segunda-feira, 15 de julho de 2024

Bobó de Frango 13

 


Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peito de frango sem osso cortado em cubos grandes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 2 tomates sem semente picados
  • 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes bem picada
  • 1 kg de aipim bem cozido
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Salsinha para salpicar

Modo de Preparar:

  • Tempere os cubos de frango com sal.
  • Reserve.
  • Frite, na panela de pressão, o alho e a cebola, no azeite.
  • Coloque, na panela de pressão, os cubos de frango, a lata de tomate pelado, o sal, os tomates e a pimenta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 20min depois de pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • Reserve.
  • Bata, no liquidificador, o aipim, o leite de coco e um pouco da água do cozimento do frango, para fazer uma pasta grossa.
  • Junte a pasta de aipim e o azeite de dendê, ao frango cozido na panela de pressão.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver por 2 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Salpique a salsinha.
  • Sirva quente.

Fonte: Paula Salgado - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário