Ingredientes:
- 400 g de peito de frango sem pele
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 abacate maduro
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 laranja grande
- 2 cebolas pequenas
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ molho de agriões
Modo de Preparar:
- Lave, seque e corte em tiras de 1 cm de largura o peito de frango.
- Aqueça o óleo numa frigideira, frite o frango durante cerca de 2 minutos de cada lado, tempere de sal e mexa.
- Retire, escorra em papel-absorvente e deixe arrefecer.
- Corte o abacate ao meio, ao comprido, em volta do caroço e separe as metades.
- Retire o caroço e a casca a cada metade.
- Corte cada uma destas em tiras de ½ cm de largura e disponha-as num prato, regando-as com 1 colher de sumo de limão.
- Descasque a laranja e retire as peles brancas.
- Corte-as em rodelas grossas e divida as rodelas em quatro.
- Retire os caroços.
- Descasque as cebolas e corte-as em anéis finos.
- Bata o restante sumo de limão com a pimenta, o sal, o açúcar e o azeite.
- Dispor numa saladeira as tiras de frango, a cebola, a laranja e o abacate, mexendo com cuidado para que a fruta não se desfaça.
- Deite o molho por cima.
- Corte os talos aos agriões e espalhe-os sobre a salada.
Fonte: Culinária Daqui e
Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
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