sábado, 1 de junho de 2024

Salada de Frango 05

 

 

Ingredientes:

  • 400 g de peito de frango sem pele
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 abacate maduro
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 laranja grande
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ molho de agriões

Modo de Preparar:

  • Lave, seque e corte em tiras de 1 cm de largura o peito de frango.
  • Aqueça o óleo numa frigideira, frite o frango durante cerca de 2 minutos de cada lado, tempere de sal e mexa.
  • Retire, escorra em papel-absorvente e deixe arrefecer.
  • Corte o abacate ao meio, ao comprido, em volta do caroço e separe as metades.
  • Retire o caroço e a casca a cada metade.
  • Corte cada uma destas em tiras de ½ cm de largura e disponha-as num prato, regando-as com 1 colher de sumo de limão.
  • Descasque a laranja e retire as peles brancas.
  • Corte-as em rodelas grossas e divida as rodelas em quatro.
  • Retire os caroços.
  • Descasque as cebolas e corte-as em anéis finos.
  • Bata o restante sumo de limão com a pimenta, o sal, o açúcar e o azeite.
  • Dispor numa saladeira as tiras de frango, a cebola, a laranja e o abacate, mexendo com cuidado para que a fruta não se desfaça.
  • Deite o molho por cima.
  • Corte os talos aos agriões e espalhe-os sobre a salada.

Fonte: Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário