terça-feira, 18 de junho de 2024

Peito de Frango com Alcachofras e Ervas

 

Ingredientes:

  • 800 g de peito de frango desossado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de fundo de alcachofra em conserva
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de ervas de provence
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de pecorino ralado
  • 500 g de penne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparar:

  • Marine por 2 horas os peitos de frango com o vinho branco e ervas de provence.
  • Se gostar pode acrescentar uma colher (chá) de alho picado.
  • Tempere os peitos de frango com sal.
  • Aqueça a manteiga e doure os frangos, finalizando no forno por 5 minutos.
  • Refogue a cebola na manteiga, junte as alcachofras picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Reduza o creme de leite com o queijo pecorino até que engrosse.
  • Cozinhe o penne na água com sal até que esteja al dente.
  • Disponha em pratos individuais um fundo de alcachofras por cima os frangos.
  • Complete com o penne e cubra com o creme de queijo.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo - https://cybercook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário