Ingredientes:
- 4 ovos
- 16 colheres (sopa) de tapioca (goma hidratada)
- 4 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 150 g de cream cheese
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 150 g de cream cheese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparar:
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, a água e o sal até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo.
- Deixe dourar levemente.
- Vire a massa e doure do outro lado.
- Proceda da mesma forma com toda a massa.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Divida entre as massas e dobre ao meio formando uma meia-lua.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
- Junte o leite, aos poucos, e mexa até engrossar.
- Junte o cream cheese e a mostarda e tempere com sal e noz-moscada.
- Arrume as panquecas em um prato, regue com o molho frio e sirva em seguida.
Fonte:
Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário