Ingredientes:
- 1 frango de 1 ½ kg já limpo
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
- 1 maço de agrião
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de migalhas de pão fresco
- Suco e raspas da casca de ½ laranja média
- 1 pitada de noz-moscada
- ¼ de xícara (chá) de uva-passa sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Suco e raspas de ½ laranja média
Modo de Preparar:
- Esquente o forno a 200°C.
- Ponha o caldo numa panela e deixe ferver.
- Junte a cebola, tampe e cozinhe em fogo forte até que o líquido fique reduzido a 1/3.
- Retire do fogo.
- Pique bem o agrião e misture com a cebola e o caldo.
- Junte a salsinha, as migalhas, as raspas e o suco de laranja, a noz moscada e a passa.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Recheie o frango com essa mistura, amarre as coxas e coloque-o sobre uma grade dentro de uma assadeira.
- Cubra com papel-alumínio, prendendo as bordas do papel por baixo da grade.
- Asse por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos até dourar.
- Tire o frango do forno e mantenha quente.
- Prepare o molho: escorra a gordura da assadeira e coloque-a sobre fogo médio.
- Junte o caldo e deixe ferver, raspando o fundo da assadeira.
- Junte as raspas e o suco de laranja e deixe em fogo baixo.
- Enquanto isso vá trinchando o frango.
- Arrume as fatias de frango e o recheio numa travessa quente e sirva o molho separado.
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