sexta-feira, 21 de junho de 2024

Espetinho de Frango à Parmegiana

 


Ingredientes:

  • 6 filezinhos de peito frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Espetos de bambu
  • 3 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de farinha panko
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparar:

  • Tempere os filezinhos com o alho, o sal e a pimenta.
  • Em uma tigela, misture os ovos com o leite.
  • Espete cada filé nos palitos.
  • Passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos com leite e por último na farinha panko.
  • Frite em óleo quente até que dourem. Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Finalize com a salsinha.
  • Coloque os espetos em um refratário.
  • Coloque o molho por cima e espalhe a muçarela.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter.

Fonte: Chef Edu Guedes - https://receitas.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário