Ingredientes:
- 1 frango inteiro em pedaços a passarinho
- 5 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 batatas grandes em cubos
- 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 9 xícaras (chá) de água fervente
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com os 3 dentes de alho, o limão, sal e pimenta e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o frango até dourar por igual.
- Junte a cebola, o alho restante e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, as folhas de manjericão e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione o caldo de galinha esfarelado e as batatas, misturando até incorporar.
- Despeje o arroz, misture e junte a água fervente.
- Mexa os ingredientes da panela, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo médio ou até que os ingredientes estejam cozidos e macios.
- Se necessário, coloque mais água.
- Transfira para um refratário e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário