domingo, 19 de maio de 2024

Salpicão de Maionese com Frango

 

Ingredientes:

  • 1 maçã-verde sem sementes em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de salsão picado
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa
  • Folhas de alface para decorar

Maionese:

  • 1 gema cozida
  • 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo

Modo de Preparar:

  • Pique a maçã, coloque em uma tigela e regue com o suco de limão.
  • Acrescente o frango, a cenoura, o salsão, o milho, a uva-passa e misture.
  • Para a maionese, bata no liquidificador, a gema, o leite, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Se para de bater, despeje o óleo em fio até engrossar.
  • Despeje o salpicão e misture.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, transfira para uma saladeira.
  • Decore com alface e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário